Доверенность СПб:
logo

Договор о сотрудничестве по Санкт-Петербургу и Ленинградской области № 17 от 01.02.2014г.

Открытое Акционерное Общество «Страховая компания ГАЙДЕ» было основано в Санкт-Петербурге в феврале 1993 года. Англичане были первыми учителями, они же придумали и название Компании.

С первого дня существования Компания была ориентирована на тесное деловое сотрудничество с зарубежными партнерами, в частности, со старейшей корпорацией страховщиков Lloyd’s of London. Одним из результатов этого сотрудничества, стало появление в 1995 году среди акционеров ГАЙДЕ компании Fitzmaurice Management Ltd, которая являлась учредителем компании Robert Bruce Fitzmaurice, страхового брокера Lloyd’s of London. В связи с этим Компания длительное время носила название ОАО «Российско-Британская страховая компания ГАЙДЕ».

Первыми крупными клиентами ГАЙДЕ были: Procter&Gamble, ресторан «Невские мелодии», «Комбинат им. Степана Разина», НПО «Позитрон», гостиница «Русь», СП «ЛенВест», птицефабрика «Невская», частное охранное агентство «Аргус», ТОО «Модуль», «МСТ Петербург».

С целью улучшения обслуживания клиентов Компании организована работа представительств по Северо-Западному региону и в Москве. В настоящее время численность сотрудников компании составляет более 250 человек.

Для любого, даже самого требовательного клиента, менеджеры предложат достойные его внимания программы страхования. Нацеленность на клиента является стилем Компании. Постоянно развивается и совершенствуется инфраструктура департамента выплат Компании. О внимательном отношении к Страхователям говорит тот факт, что за последние 10 лет поступило всего 7 жалоб в ФССН, и 3 жалобы (с 2002) в РСА на работу Компании.

Компания располагает собственной станцией техобслуживания, где качество ремонта застрахованных в Компании автомобилей сочетается с удобством оформления страховых случаев и оптимальными сроками ремонта. Потерпевшие по ОСАГО вправе выбрать восстановительный ремонт в ООО «Автоцентр ГАЙДЕ», с которым заключен договор, устанавливающий обязанность станции технического обслуживания осуществить восстановительный ремонт транспортного средства потерпевшего по ОСАГО и обязанность страховщика оплатить такой ремонт в счет страховой выплаты.

На сегодняшний день в компании организованы специальные перестраховочные программы для защиты основных направлений деятельности, с ведущими мировыми перестраховщиками, такими как SCOR Global P&C (Франция, рейтинг A.M. Best – А-, Standard & Poor’s – А), Partner Reinsurance Europe Limited (Швейцария, рейтинг A.M. Best – А+, Standard & Poor’s – АА-) и другими.

Особенно хочется подчеркнуть, что сегодня ГАЙДЕ – фактически единственная петербургская страховая компания на рынке страховых услуг, которая и в кризисное время сохранила свое имя и доверие клиентов.

Общим собранием акционеров 29.10.2014 принято решение о переименовании Компании с «Открытое акционерное общество «Страховая компания ГАЙДЕ» на Публичное акционерное общество «Страховая компания ГАЙДЕ».